【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は夜間部の製菓の実習の様子を見てみましょう
本日は『シュークリーム』ですよ~

イイですね~(*^▽^*)

今日も講師は佐藤先生です
まずは生地作りから

焦がさないように気を付けて下さいね




出来上がったら絞り袋に移して、天板に絞っていきます



形良く、均等に絞って下さいね~!

中身のクリームも作っておきますよ~

さぁ上手に焼けたでしょうか(*^▽^*)??

これから皮に切り込みを入れて、中身のクリームを絞り入れて行きます!

外はサクッとしてて、中はしっとりとしたシューが出来ました





最後に粉糖を振りかけて完成ですね


佐藤先生に出来栄えを評価して頂いて・・・

試食タイムですヽ(´▽`)/

外は真っ暗ですが夜間生の皆は明るいですよ~(*^▽^*)

とっても仲良しですしね(*’-‘*)

今回は夜間部の皆さんの様子でした~

夜間部の製菓実習♪
2017年1月24日




