【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今回は夜間部の製菓の実習の様子を見てみましょう
 
本日は『シュークリーム』ですよ~

 
イイですね~(*^▽^*)

今日も講師は佐藤先生です
 
まずは生地作りから

 
焦がさないように気を付けて下さいね

 

 

 

 
出来上がったら絞り袋に移して、天板に絞っていきます

 

 

 
形良く、均等に絞って下さいね~!

 
中身のクリームも作っておきますよ~

 
さぁ上手に焼けたでしょうか(*^▽^*)??

 
これから皮に切り込みを入れて、中身のクリームを絞り入れて行きます!

 
外はサクッとしてて、中はしっとりとしたシューが出来ました

 

 

 

 

最後に粉糖を振りかけて完成ですね 

 

 
佐藤先生に出来栄えを評価して頂いて・・・

 
試食タイムですヽ(´▽`)/

外は真っ暗ですが夜間生の皆は明るいですよ~(*^▽^*) 

 
とっても仲良しですしね(*’-‘*)

 
今回は夜間部の皆さんの様子でした~

夜間部の製菓実習♪
2017年1月24日




