1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 次回は【8月2日(土)】に美味しい体験をどうぞ♪

トピックス

校舎は横浜駅西口から、歩いて4分走って2分です♪
『AO入学』受付始まりました!

※オーキャンでは高校2・3年生の方に【AO入試】の説明会も行っています📒


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼


◆地図はコチラをクリック◆

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼


『横浜駅から歩いて4分走って2分!』
通学は楽がイイ!
通勤ラッシュは短い方がイイ!
混んでる電車に長い時間乗るのは地獄だ!
東京は遠い!
横浜は居心地の良いHOTな街です♪

料理は楽しく、そして美味しく♪


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2025年8月2日(土) 10:00~13:30

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

今年の夏の暑さもヤバいです!
そんな中ですが、美味しい体験型のオープンキャンパスへ参加しませんか!

今回のメニューは『鶏もも肉のエギュイエット トマトソース煮のプロヴァンス風』です♪
美味しい鶏肉を薄切りにしてからソテーし、太陽をしっかりと浴びた甘味と酸味がたっぷりのトマトで煮込んだフランス・プロヴァンス地方の料理スタイルで仕上げたソースです♪
皆さんに伝授するプロの技で作って頂くプルップルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにた~っぷりと掛けてお召し上がり下さい!

楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪

食後には、フランス直伝の味!表の飴はパリッと、中はトロ~リとした、大好評のクレームブリュレのデザートをお楽しみ下さい!

もう最高のトロトロ具合で、思わず笑顔になっちゃいますよ~♪
ガチで美味いヤツ😘!


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2025年8月8日(金) 10:00~13:30 平日開催!

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

真夏のオープンキャンパスです!
暑いのは当たり前、でも料理も熱いですよ~♪

今回のメニューは『挽肉と野菜のまろやかクリームカレー、焼きおにぎり風ごはん添え』
オニオンやマッシュルーム、カレーパウダーをまぶした牛・豚の合挽肉にベーコンをじっくり丁寧に炒め合わせ、ブイヨンで煮込んだあとに生クリームやバターで仕上げる辛味を抑えたまろやかなカレー味のソースです。
皆さんに伝授するプロ技で作るオムレツと、付け合わせの焼きおにぎり風ご飯の香ばしさが最高にマッチする逸品です!

楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪


デザートには、「と~ってもミルキーな杏仁豆腐♪」をお付けします!さっぱりとクセの少ないミルキーな状態に仕立てた杏仁豆腐は、参加者たちにも大変人気な逸品ですよ~!

「こんな美味しい杏仁豆腐があるなんて~」って声が続出中!


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2025年8月21日(木) 10:00~13:30 夏休みの平日開催!

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

夏休みの終わりと共にオープンキャンパスを楽しもう!
楽しく美味しい夏の体験を♪

【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】

今回のメニューは『手切り肉をじ~っくり煮込んだ特製ボローニャ風ソース』です!

良質なブロック牛肉をナイフで大きめにカットし、自家製のソースと一緒にじ~っくりと煮込んだ、濃厚な本校特製ボロネーゼです。ゴロゴロしたお肉がたっぷり入った納得の美味しさを味わって下さい♪

皆さんに伝授するプロ技で作って頂くプルプルオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにたっぷりと掛ければ、それはもうパラダイス~!

楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪


食後には、フランス直伝の味!表の飴はパリッと、中はトロ~リとした、大好評のクレームブリュレのデザートをお楽しみ下さい!

もう最高のトロトロ具合で、思わず笑顔になっちゃいますよ~♪
ガチで美味いヤツ😘!


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2025年8月30日(土) 10:00~13:30 8月最後の週末開催!

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

夏休みの終わりと共にオープンキャンパスを楽しもう!
楽しく美味しい夏の体験を♪

【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】

8月最後のオープンキャンパスです!

このオープンキャンパスでは、本校で学べる詳しい内容説明や、本番さながらのテクニカルデモンストレーション、プロ技を体感できる体験実習に美味しいテイスティング、校内ツアーに個別相談(希望者の方)も行っています!
「プロの技を伝授」
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!そして一人ひとりに先生が付いてしっかりとプロのテクニックを伝授します。

美味しい今回のメニューは『薄切りビーフのデミグラスソース 赤ワイン風味』です!
玉ねぎやベーコンをじっくり炒め合わせ、赤ワインやデミグラスソース、良質な牛肉をたっぷりと入れてコッテリと煮込んで、トロけるような芳醇なソースに仕上げました。
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くプルップルのオムレツと、鍋で炊く特製ピラフには最高の組み合わせです♪

楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪


食後には、フランス直伝の味!表の飴はパリッと、中はトロ~リとした、大好評のクレームブリュレのデザートをお楽しみ下さい!

もう最高のトロトロ具合で、思わず笑顔になっちゃいます~♪
超美味いヤツです😘!


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
◆地図はコチラをクリック◆

昼間部は1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
※中学卒業の方は夜間部への入学が可能です👍
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
ご同伴者の分まで美味しい物をご用意致しますよ~🤗♪

来校時は、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
実習時は、衛生上マスクの着用をお願いしております。(同伴者は除く)

JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

◆地図はコチラをクリック◆


日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

このページのトップへ

AO(アドミッション オフィス)入試では、本校の教育方針を十分に理解し、心身共に優れ、調理に対する熱意や意欲がある生徒の受け入れを行っています。

まずは本校のオープンキャンパスに参加して下さい。

【出願条件】
≪高校2・3年生時のどちらかで1回以上オープンキャンパスへ参加し、AOの説明とエントリーシートを受け取ります。≫

※既に高校2・3年時にオープンキャンパスへ参加された方で、AOの説明とエントリーシートを受け取っていない方は、電話にてご連絡下さい。

AOで早期入学を確立させ、残りの高校生活を謳歌しよう♪

令和7年度AO入学試験日程

6/29(日)14:30~(受付14:15~) エントリー締切 6/25(水)必着

7/27(日)14:30~(受付14:15~) エントリー締切 7/23(水)必着

8/21(木)14:30~(受付14:15~) エントリー締切 8/18(月)必着

9/8(月)17:30~(受付17:15~) エントリー締切 9/3(水)必着

9/27(土)14:30~(受付14:15~) エントリー締切 9/24(水)必着

10/18(土)9:30~(受付9:00~) エントリー締切 9/30(火)必着

※10/18以降の選考日時についてはお問い合わせ下さい。

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

本校では『調理師免許』と『栄養士免許』の両方の資格が取れる「調理師+栄養士免許ダブル取得プラン」をご用意しています。
一方の入学金がゼロになる大変お得なプランです

ce.jpg
◆詳細はコチラをご覧下さい!◆

このページのトップへ

img20100814.jpg当学園の姉妹校である調理師専門学校(昼1年・夜1年半)と栄養専門学校(昼2年)において、どちらかの学校を卒業した後にもう一方の学校に入学し、調理師免許と栄養士免許の両方を取得するプランです。
【特典】 
・どちらかの学校を卒業と同時に、もう一方の学校に入学する場合は、後から入学する学校の入学金を全額免除します。
・どちらかの学校を卒業した後1年以上経過してから、もう一方の学校に入学する場合は、後から入学する学校の入学金を半額免除します。
(注1)それぞれの教育課程を満たし、両校を卒業していただきます。
(注2)このプランは高等学校卒業以上の方が対象になります。
ご不明な点はお問い合わせ下さい。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126