【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日の実習は西洋料理ですっ
今日作る物は、昔はチョイとハイカラで、お洒落な感じがありました
洋食屋さんで食べる物だったと思うんですけどねぇ~
★Croquettes de crabe Sauce tomate (カニコロッケ・ソーストマト)
★Fettuccine au beurre (フェットゥッチーネ・ソテー)
簡単に言うと、『蟹クリームコロッケとパスタ』ってな感じですよ~

どうですか? コロッケって言っても、とっても美味しそうでしょう~~
今回は、みんなの様子を簡単に見て行きますよ~



『コロッケの餡の硬さは、こうやって傾けてこの位の感じで垂れてくる硬さにするんですよ~』
『エイサッ エイサッ』


『おいおい、本当にコレで合ってるんかぁ~~??』 『うん、・・・多分』

島村先生はいつも一生懸命教えて下さいます

『ウガッ 麺の硬さ、オッケーッ』

それではみなさん、出来上がりを見て頂きましょう~~~






みんな可愛いコロッケ、出来てたねぇ~

今日は洋食です♪
2012年1月16日




