【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本日はGateau(お菓子)の授業です
講師は佐藤先生ですね

作って頂くのは『ロールケーキ』

これまた美味しそうですねぇ~


おぉ~、メチャ必死な形相ですねぇ~

均等に上手に巻くのは結構難しいですよ~

佐藤先生も心配そうに見てくれていますねぇ
先生にはグラスロワイヤルのテクニックも見せて頂きましたよ~

卒業作品展の製菓部門で出品する人には、特に参考になりましたねぇ
≪第40回 卒業作品展≫
平成24年 2月4日(土)10:00~17:00
講師、協賛企業、生徒作品約250点を展示
《見せる料理の展示会》
日本・西洋・中国料理・製菓の4部門の作品を展示します
【入場無料】どなたでも入場可能です
皆さん今から予定をしておいて下さいねぇ
ご来場をお待ち致しております<(_ _)>
Gateau(菓子)
2011年11月2日




