【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今日は、「学校法人 難波学園」の理事長であり「横浜調理師専門学校」の校長でもある、
 
難波綾子先生の授業です
 

 
 
難波先生は横浜料理学校の頃から中国料理の先生なんですよ~
 

 
 
本も出てたりします。
 
今やもう手には入りませんが・・・
 
 
 
本日のメニューは、『粽子(ちまき)』と『開口笑(中国風ドーナツ)』ですよ(^o^)丿
 

 
 
美味しそうですねぇ~~~、開口笑(カイコウシャオ)もイイですねぇ~~~
 
 
 
 
 
 
 
では実習に入りましょう 

 

 
 

 
難波先生は今日も張り切ってますよ~
 
 
 
じゃあみんなも作ってみましょう~~
 

 
 
勝又くん、しっかり包んで下さいね  中華は得意でしょ??
 
 

 
  
コチラは開口笑
 
二人とも上手に出来てますかぁ~ 
 

 
 
 
最後に記念写真をパチリッ
 
 

難波綾子理事長の授業
2011年10月14日
















