西武プリンスホテルズワールドワイド 箱根地区総料理長 市川洋一氏にご来校頂きまして、フランス料理の特別授業を行いました。

市川シェフは、プリンスホテルの箱根地区統括の総料理長です!
本校の実習指導部長山本先生とは旧知の仲♪

料理の話から昔話まで、久々の会話も弾んでいましたね。
今回は特別講師と言うことで、学生向けに腕を振るって頂きました🍳

『牛フィレ肉のポワレ マスタードソース』

『魚介のマリネ 菜園風』
ふた皿とも、とってもお洒落なお料理ですね!

学生達は普段と違う先生に戸惑いを見せながらも、市川シェフの巧みな話術に引き込まれていた様です🤗

料理の出来栄えも流石です!
技法もされど、とてもきれいな盛り付けにも目を奪われていました🤩


初めて使ったクスクスにも興味津々。

市川シェフも学生に対してとても分かりやすく教えて下さっています。



まもなく完成です🌟

うん、綺麗だし美味しい♪
最高の料理が出来ました👍



今年はすでに4~5名の学生が、西武プリンスホテルズワールドワイドさんから内定を頂いているそうです👍(写真の学生が就職メンバーと言う訳ではありません😅)



市川シェフ、お忙しい中ありがとうございました!
大変勉強になりました👍




