【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
夏休みも終わり、後半戦の授業が始まりましたよ
 
 
今日は和食の実習です。
 
メインの食材は、ナッ、ナントッ
 
 

 
秋の味覚王、『まつたけ』ですねぇ
 
 
 

 
とても良い香りですねぇ~(*^。^*)
 
 
 
 
「よ~し、頑張るぞぉ~」
 
 
 

「どおですかぁ~?」
 
 

 
 
「茶碗蒸し、上手く蒸しあがったかな?」
 
(ちなみに両名とも生徒です)
 
 
 

 
 
こっちも覗いてますよ~
ちゃんと固まっているか、竹串を使って調べています。
 
 
 

 
 
今日のメニューは
松茸ごはんと土瓶蒸し、それに茶碗蒸しでした
















