中国料理テーブルマナー、第3弾ですよ
本日は中華街にある老舗の中国料理店、【中華菜館 同撥】です

今日も最高のお天気の中、美味しい期待が膨らみます

まずは前菜から・・・

≪焼物入り前菜の盛り合せ≫
同發の『脆皮焼肉<皮付き豚バラ肉の焼物>』は特に最高に美味しいんですよ
皮はパリパリで、お肉はジューシー
すぐそばの本館ではお土産で販売もしています。
一度大人買いをしてイヤッて程食べてみたい物の一つです

美味し~~っ(>_<)

≪フカヒレスープ、白キクラゲと鶏肉入り≫

ん~、美味い

≪大海老とアスパラの黒オリーブソース炒め≫
大海老のプリプリ感とアスパラのシャキシャキ感が絶妙な一品です
オイスィー

≪北京ダック≫
この料理に説明は必要ありませんね
美味しいに決まってます

≪イベリコ豚とナスの特製ソース炒め≫

同發では、大皿に盛ってあるお料理を目の前で取り分けて頂くのですよ

生徒たちはサービスの方達の巧みな技に見入っていますね

≪椎茸と湯葉巻 オイスターソース煮≫

美味しい物を頂くと、良い笑顔がでますねぇ~

≪海老入り網ライスペーパー揚げ≫
次は同發名物の一つ・・・

≪韮入り焼きお餅≫です
コレも最高に美味しいんですよ
毎日「同發別館」で手作りしている一品なんです。

皮はモッチリとしていて、中には大振りの海老とか沢山の韮が入っています。
そこら辺の韮饅頭と一緒にしてはいけません。
全くの別物ですからね
売店で生の物が販売していますので、行く度に買って帰っています。

≪海老入りシュウマイ(豉油味)≫
終点に近づいてきましたねぇ

≪五目チャーハン≫
やっぱり締めはコレですよね~

定番中の定番ですが、町の中華屋さんのソレとは食べた感じが全然違いますねぇ

「お前まだ食べれるか??」 「オレもう満腹(>_<)!」
そしてデザートは・・・

≪完熟マンゴープリン≫です
写真じゃ見難いですが、下にソースが敷いてありますよ

マンゴーはみんなの人気者です
最後にお店の前で「ハイポーズ!」

今日も美味しくいただきました! ご馳走様でしたぁ~
中華菜館 同撥
2011年7月14日




