【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今回は日本料理の実習の様子です
今日のメニューは「金目鯛のあら煮」と「信濃蒸し」です
 
良いですね~、美味しそうですねぇ~(*´▽`*)
 
まずは金目鯛を卸します

 
高級魚ですからチョッと緊張もしますね

 
包丁の切れ味が捌く出来栄えを左右しますよ~
 
信濃蒸しに身の方を使い、アラを煮物に使います

 

 
信濃蒸しが出来ました!器に上手に盛り付けて下さいね
 
 
あら煮も綺麗に盛り付けましょう~
 
 
どちらも完成したら先生に出来栄えを見て頂きます
 
 
やっぱり和食は良いですねぇ~~~(*’▽’)

 
みなさんしっかり覚えて下さいね~

 
最高に美味しく出来ました(#^.^#)




