【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今回は西洋料理の実習で鶏をさばいて調理に使うと言う授業です(*’▽’)
『若鶏のソテー カチャトーレ風』ですよ~
 
一人一羽鶏肉を卸します!
先生の手元までバッチリ見える、最新のデジタルカメラがありますので、細かいトコまでよ~く観察しましょう~
 
丸鶏は始めは少々グロい感じはしますが慣れます

 
どっちがお腹で背中で~、ナンナンだか教わりながらでないと困惑します(笑)

 
でも先生一杯いますのでしっかり教えてくれますから何でも聞いて下さーい
 
鶏が捌けたらソースづくり。そして鶏肉を焼いていきます

 
みんなフランベに興奮
 
そしてソースの中に鶏肉を入れて少々煮込みます

 
美味しそうです~(*’▽’)
 
で、出来ましたよ~~
 
早速みんなでいただっきま~す(*´▽`*)

 
今日も完璧に仕上がりましたね(^_-)-☆

 
 
PR 調理師専門学校 東京調理師専門学校 町田調理師 東京誠心調理師 国際フード製菓製パン カフェ&スイーツ横浜 調理師免許 神奈川県調理師専門学校 関東調理師専門学校 シェフ 料理人
鶏を捌いてカチャト~レ♪
2018年10月9日




