【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今日は製菓の実習で、フルーツケーキですよ~

講師の先生は佐藤先生です

毎回多彩な技で生徒を魅了しています
 

 
さぁ早速生地作りから~

 
スポンジは肝心ですよ

上手に出来ていますか~??

 
そうしたらナッペしていきましょう~
パレットナイフを滑らかに使って整えていきます

 
次はデコレーションをしてフルーツを綺麗にのせたら完成です

 
さ~あ出来栄えはいかが~(^_-)-☆

 
夜間部も見てみましょう~

 
皆さん抜群の仕上がりです

 
ここまで綺麗に出来れば完璧です

 
 
 
 
 
 
PR 全国調理師養成施設協会 調理師専門学校 関東調理師専門学校 神奈川県調理師専門学校 横浜調理師専門学校 東京調理師専門学校 料理人 調理 調理師免許 シェフ パティシエ デザート 製菓 フルーツケーキ
製菓の実習はフルーツモリモリ~
2017年10月31日




