【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今回は日本料理の実習の様子を見てみましょう~
今日は『筑前煮』と『南瓜(かぼちゃ)のそぼろあんかけ』ですよ~(´▽`*)
 
 
 
良いですねぇ~、美味しそうですねぇ~(#^.^#)
故郷のお母さんを思い出します・・・
 
今回は材料の切り物が多いですよ~

 
みんな見た目はもうプロっぽいです(^_-)-☆

筑前煮は特に覚えておきたい料理の一つ(^^♪ 

 
ジャパニーズソウルフードですよね~
 
ご飯もイケるしつまみでもイケます
 

 
イイ香りが食欲をそそる~

みんな良い顔してますねぇ~(*’▽’)!
上手に出来ましたか??
 
作り方もしっかり覚えておいてくださいね
 
 
 
 
 
 
 
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和食は良いですねぇ
2017年10月25日




