【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
中国料理の第3弾、横浜ロイヤルパークホテル編ですよ~
お天気最高景色もバッチリ(*´∇`*)


遠山校長先生のご挨拶から~

そして加藤料理長のメニューご説明~

今日も豪華なお料理の数々で楽しみですね~(*´∇`*)

色々なマナーの講義をして頂きながら、お料理のスタートです!

まずは前菜
『香料煮の冷菜盛り合わせ』

いきなり計8皿も出てきました!前菜の数々Σ(゚口゚;


「美味しい美味しい」って頂いてましたが、これだけでお腹が落ち着いてしまいそう

『冬瓜の蒸しスープ』

冬瓜を器にして美味しいスープが中に入ってます!

周りにはカニさんまで乗ってます(´ー `)
料理長自ら取り分け方を伝授して下さいます


色んな具材が入っていて身体に良さそ~なスープです


『海老と野菜の湯葉巻き カニソース』

湯葉巻きと蟹のソースがイイですね~


『鯛の揚げ物 ユーリンソース仕立て』

これも個々で取り分けます!
中々難しそうですねぇ~(´ー `)

でもこれも勉強ですよね

『豚肉の醤油煮 花餃子添え』

豚肉の醤油煮が素晴らしい~(´ー `)
見事なピラミッド型に作られていますね
崩すのが勿体ないけど、中にも茸類がビッシリ詰まっています

たまりませんねぇ~~~ヽ(´▽`)/
そして〆のご飯は
『四川式麻婆豆腐』

結構な量がありますけど、ジャンジャン食べれそうです

良い写真ですねぇ~(*´∇`*)

こんな感じに盛り付けてモリモリ頂きました(´ー `)

そして最後はデザートです
『パッションフルーツプリン』

ハァ~、美味しく楽しく勉強させて頂きました
素晴らしいお料理とマナーの講義、ありがとぅございました
校長先生を囲んで~

帰りには富士山もかすかに見えました

ココは横浜ロイヤルパークホテルの70階なのです

ホテルの皆さまお世話になりました、ありがとうございます(*´∇`*)
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中国料理テーブルマナーその③
2017年8月8日




