【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
まだまだ寒い日が続きますね~
個人的には冬はあまり好きではないんです(-_-;)
でも寒い時期にこそ美味しい食べ物ってありますよね
今日はそんな料理の一つ、「寄せ鍋」ですよ~ヽ(´▽`)/

具沢山ですねぇ~(*^▽^*)
お鍋は下準備が大切です
ココで手を抜くと美味しさが半減しちゃいますよ~!

白菜も下茹でしてからのして人参や春菊を巻きすで巻いて水分を絞っておきます

お魚は金目鯛ですよ~

贅沢ですね~

全ての材料の準備が出来たら一旦お皿に盛り付けます

良い感じですね~


ひとまず完成です
そうしたら出汁を張ったお鍋に、出汁の出る物から入れて行きましょう

鍋の中にも綺麗に並べて下さいね

さぁ、グツグツと美味しそうな鍋が出来ましたよ~ヽ(´▽`)/

椎茸がひっくり返ってますけど美味しそうですね(*^▽^*)


後は上手に取り分けて頂きましょう


体の芯まで暖まりますねっ(´ー `)

夜間部の皆さんも頑張ってますよ~

いつもより高級な手の掛かったお鍋の作り方、しっかり覚えて下さいね

美味しそうに出来てますね(*^▽^*)

寒い日の定番料理は・・・
2017年2月16日




