【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は中国料理の「餡かけ料理」と「蒸し物料理」の実習の様子を見てみましょう!
『花切り鯛の甘酢あん寿作り』

『鮮鯛の広東風飾り蒸し』

どちらも美味しそう~(*^▽^*)

お馴染みの釼持先生
まずは鯛を捌いて行きます
もう魚サバキはお手の物??

その他の食材も切ったり用意します

切り方の姿勢が良いですねぇ

1匹は揚げますよ~

もう1匹は蒸し揚げました~

お皿に飾りの野菜を盛り付けて、お魚を盛り付けましょう

あんを掛けたらさぁ完成ですよ~ヽ(´▽`)/

綺麗に美味しく出来ましたか??

2月4日(土)の卒業作品展の参考にもなる料理でした
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溜菜&蒸菜
2017年1月19日




