【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
明けましておめでとうございます
本年も横浜調理師専門学校並びにスタッフブログもよろしくお願い致しますm(_ _)m
ヨーロッパ研修旅行の第3弾、すっかり年をまたいでしまいましたが、前回の続きを~!
研修旅行3日目、今日は朝からTGV(フランスの新幹線)でリヨンからパリへ移動です。

約2時間の電車旅です

景色を楽しみながらウトウトしていると、あっと言う間に花の都パリ~ヽ(´▽`)/

今年も最高のお天気です
早速ランチタイム

名物のエスカルゴを食べましょう~

みんな想像以上に美味しかったと喜んでいました

ランチが済んだら市内観光へ~

激寒ですけど良い天気なのでエッフェル塔の先っぽまでキチンと見えて良かったです♪
周りの公園も雰囲気良いですね(^^♪

車窓からもアチコチを見学してホテルへ。
ホテルのロビーはクリスマスのツリーが賑やかに飾られていて綺麗ですねぇ

夜はディナーのOPでモンパルナスタワーの「シェル・ド・パリ」へ~

ココのレストランは何と言っても景色が抜群
美味しい料理を頂きながら、パリの最高の思い出が作れます~

食事の後は屋上へ!

ココからの夜景はパリで一番です

今夜はやや靄が掛かっていますけど、最高の夜景が見れました

でも、ヒャー寒いーー(+o+)
で、3日目は終了です。。。
4日目は朝から世界最大の市場「ランジス中央卸売市場」の見学です!

半端なく寒いです(-_-;)

大きなお肉の塊が沢山ぶら下がっていますよ~

スゴイですね~、見た事ない光景です
ランジスのガイドのお姉さんも超綺麗です(*’-‘*)

魚の市場は日本が世界最大規模!
野菜はアルゼンチンやアメリカが世界最大規模!
総合ではここランジスが世界最大規模だそうですヽ(*^^*)ノ

野菜や果物の棟も見学です

見た事ない野菜や果物が沢山あります
でもこれは・・・・・
『パイナッポーペン』

そしてやっぱり『アッポーペン』

旬ですからね~
まぁイイでしょう(* ̄∇ ̄*)
その後、フランス人には欠かせないチーズの棟も見学です!
こんなに沢山のチーズ、見たことありませんΣ(゚口゚;

世界の台所を見学出来てとっても勉強になりましたよ~
個人旅行じゃ絶対に来れません(*’-‘*)
さあ午後からは世界遺産の『ベルサイユ宮殿』のOP観光ツアーです!

お天気最高なんで見学日和ですね

こんなに広大なお城が個人の物だったとは到底信じられませんΣ(゚口゚;

ルイ14世、恐るべし!!

そして広大なお庭に太陽が沈んでいきます

黄昏る生徒達↓

壁から天井まで素晴らしい装飾品の数々。
ベルサイユ、見に来れて良かったです(*’-‘*)
その日のディナーは、エッフェル塔の中にあるレストラン『58 トゥールエッフェル』です

かのアランシャペル氏がメニューをプロデュースされていますので、期待しちゃいます(^^♪
雰囲気も中々良い感じです♪

あの!エッフェル塔の中ですよココ!
ア~、ロマンチックですねぇ~(*´∇`*)


エッフェル塔は時間になるとシャンパンフラッシュと呼ばれる電飾がビカビカと光るんですけど、それがまた素晴らしく綺麗なんですよ~

とってもお洒落で美味しかったです
シャンゼリゼ通りではクリスマス市をやっています!
コチラもすっごく楽しそうで、帰りたくなくなっちゃいますね(*´∇`*)

さぁ明日は最終日です!
ラスト№④に続く
PR 関東調理師専門学校 神奈川調理師専門学校 横浜調理師専門学校 調理師専門学校東京 調理師免許
ヨーロッパ研修旅行 №③
2017年1月11日




