【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
先日行われました『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 赤見雅宜総料理長』による特別実習の様子です

本日のメニューは
≪鶏のポワレ ソースディアブル≫

≪甲殻類のスープ 梨のリゾット添え≫

コレはコレは美味しそうな料理ですねぇ~(´ー `)
赤見さんは本校から一番近いホテル、「横浜ベイシェラトンホテル」の総料理長です!

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ《公式サイト》←はコチラ
今日は皆さんじっくりと勉強させて頂きましょう~ヽ(´▽`)/


さあ始めますよ~

お肉には軽く塩・胡椒をしてオイルを塗ってから表面をカリッとするように焼きます

もうこれだけでも美味しそうっ(*^▽^*)
冷ましたら表面に合わせマスタードを塗ります。
その上には、バターでソテーしたガーリックと生パン粉を合わせ煎ってからパセリを加えた物を振りかけてオーブンへ~


ガルニチュール(付け合わせ)のベーコンとトマトも一緒に~

スープも同時進行で進めて行きますよ~


蟹に海老にアサリに帆立貝、フランス産のムール貝も入ってメチャメチャ良いお出汁が出て来て最高に良い香りがします(* ̄∇ ̄*)

鶏のソースは、鶏ガラと香味野菜で取ったスープを煮詰めて、フランス産等のマスタードを合わせて作ります

出来具合を先生に確認して頂きながら作業を進めます

赤見先生、慣れない調理場での作業ですがありがとうございます!

スープの最後に盛り付けるポロネギを揚げています


さぁ出来て来ましたねぇ~

盛付も気を抜かずにヾ(゚0゚*)ノ

良い感じに完成しました~

皆さんじっくりと味わって下さいねー
苦労した分味わいは倍増ですよ~ヽ(´▽`)/

コチラは夜間部のクラス
昼間部に負けじと皆さん張り切ってますよ~

外はもう真っ暗です
赤見総料理長も朝から晩までありがとうございます(^^♪


素晴らしい料理完成しましたーヽ(*^^*)ノ

とっても美味しく出来ましたよ~
横浜ベイシェラトンホテル赤見総料理長の講習
2016年10月28日




