【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本日は製菓実習の様子をご覧頂きましょう~
今日も佐藤先生に教えて頂きます!

メニューは『ロールケーキ』ですよ~ヽ(*^^*)ノ

まずは生地作りから

今日も手作業でシャカシャカ行きましょう~
ミキサーで作るのは簡単です。
最初のウチは手でやることによって、身体が覚えて行きますよ~
学校じゃご飯だってお鍋で炊きますよ~

生地を焼いている間に中に巻くクリームなども準備しておきますね。
今日はシュガーペーストとグラスロワイヤルを使ったテクニックの練習もやっています。

綺麗ですねぇ~(*´∇`*)
さあ生地が出来たら中にクリームを塗ってフルーツを敷き詰めて巻きますよ~

巻くのはチョッとコツが要りますね

綺麗にしっかりと巻けましたら切り分けましょう

個別にデコレーションします

センスの見せどころ??

さぁ上手く出来たでしょうか??

『バッチリッ(⋈◍>◡<◍)。✧♡!』

『うまっ!』

売り物になりそうなくらい上手に出来ていましたね(´ー `)♪

製菓の実習はロ~ルケ~キ(*^▽^*)!
2016年10月12日




