【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日の授業は『イタリア料理 特別講習』です(*´∇`*)
本国イタリアより2名の講師の方に来て頂きました!

アレッサンドロ・ジャニェティチさん(左)と野沢寛夫さん(右)です。
お二人はイタリアにあるICIF(イチフ・外国人の為のイタリア料理研修機関)からお越し頂きました!
野沢さんには毎年お越し頂いていて、通訳兼任でお世話になっていますよ~
本日のお料理は・・・
『ペンネ・アッラ・ノルマ』

『イカの詰め物 EXVオリーブオイルにトマトの風味とアサリの旨味を加えたソース添え』

ですヽ(´▽`)/
うわ~っ、美味しそうですねぇ~

アレッサンドロさんはとってもユニークで明るい先生です

名前は難しいですが・・・・・
野沢さんの通訳付きなので、言葉の問題はありません
先生のデモンストレーションの後はさあ実習です!

先生に確認して頂きながら作業を進めますよ~

本場の香りがしてきましたよ~(*^▽^*)

ソースを先にお皿に敷いて

詰め物をしたイカを上手に切って盛り付けます

さぁ完成です!

ん~、ボーノですねぇ(*´∇`*)

先生方を囲んで記念撮影

さすが陽気なイタリア人ですね

本場のイタリア料理、堪能しましたヽ(´▽`)/
本場イタリアより来校!
2016年9月13日




