【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
テーブルマナーその③は横浜ロイヤルパークホテルです

まずは校長先生のご挨拶、そして加藤料理長のメニュー紹介、それからサービスキャプテン小川さんのテーブルマナー講義と始まりました
さあ乾杯しましょう

今日のお料理に夢が膨らみます

まずは前菜から!
とてもサッパリとしていて、お野菜もたっくさん取れるのでバクバク頂いちゃいます
みんなで取り分けて頂きましょう!!

続いてはスープ
フカヒレと蟹肉の入った濃厚なスープは絶品です

そして大海老と野菜のスパイシー炒め!

牛肉と冬瓜の柱候醤(チューホージャン)煮込みですよ~

トロッと煮込まれていて味が染み込んでますねぇ

鱸(スズキ)の飾り揚げ 甘酢ソースかけは豪華で豪快なお料理ですね

サクッと上がった鱸と揚げ飯のコラボが最高ですヽ(´▽`)/
最後はご飯
鶏肉と叉焼入り 焦がし葱香りご飯です!

包んである蓮の葉の香りがほんのりとして食欲をそそります(*´∇`*)
でも・・・
お腹はパンパン状態ですよ~(#^.^#)
デザートは別腹と言いますが・・・・・

景色も良くって、お料理も美味しくって、マナーまで学べて、
なんて最高の美味しい授業なんでしょう~ヽ(´▽`)/
加藤料理長、講師の小川様、美味しく頂きました!
ごちそう様でした
中国料理テーブルマナー③
2016年7月28日




