【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本日は西洋料理の実習の様子を見てみましょう~ヽ(*^^*)ノ
今日のメニューは『Curry(カレー)』です
正式には『Poulet au curry(チキンカレー)』ですよ~

昔からの美味しいチキンカレーのレシピです
本当に美味しそうですよねぇ~(*´∇`*)
今日は夜間部の皆さんの様子も見てみましょう~

皆さん真剣ですよ~ヽ(´▽`)/
チキンと言えば、先日「鶏の解体」の授業やりましたけど、皆さん覚えれましたかねぇ (・o・)??

クラスはとっても良い雰囲気ですね(´ー `)
さあ昼間部はどうでしょう~!

みんなで下準備に忙しそうですね。
今日は普通のご飯じゃなくって、ターメリックライスですよ~!

ちゃんと鍋で炊くのです(*´∇`*)
慣れれば簡単で美味しく炊けますよ~

トマトは切り込みいれて火で炙り冷水に取ると皮がペロリンと簡単に向けますよ

さぁ、出来上がりももうすぐです

最後に先生に評価して頂いたらお楽しみの試食タイムですヽ(´▽`)/

昔ながらの美味し~いチキンカレー
子供からお年寄りまで楽しめる味です。
一生物のレシピですから大事にして下さいね~(*´∇`*)

ハァ~、見てたら食べたくなります・・・・・

チキンカレーヽ(´▽`)/
2016年6月10日




