【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
今日はまたまた給食の様子を見てみましょう~
 
まずはサラダ担当から

 
コチラはお肉の下準備中ですね

 
そしてデザート担当

 
今日のメインはみんな大好き鶏の唐揚げちゃんですよ~

イイですねぇ~この唐揚げの山
とっても美味しそうです(*^▽^*)
 
 
コラコラッ ツマミ食いはダメですよーΣ(゚口゚;

 
じゃんじゃん揚げて行きまーす

 
あえてフライヤーは使わずに鍋で揚げてます(*’-‘*)
これの方が油の温度管理や感覚の勉強になるんです

 
おっ! いい感じに揚がりましたねぇ(*´∇`*)

 
それをお皿に盛り付けていきますね

 
スープも出来たようですよ

 
ジャ~ン 完成で~す

 
サラダも~

 
デザートも~

 
さぁみんなも給食を楽しみにしてますよ~ヽ(´▽`)/
「いっただっきま~す」

 
箸の持ち方が微妙ですけど・・・( ̄▽ ̄)

 
今日も美味しく頂いてますよ~

 
当番さんありがと~ヽ(´▽`)/
給食ですよー!
2015年11月27日




