【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日はまたまた給食の様子を見てみましょう~
まずはサラダ担当から

コチラはお肉の下準備中ですね

そしてデザート担当

今日のメインはみんな大好き鶏の唐揚げちゃんですよ~

イイですねぇ~この唐揚げの山
とっても美味しそうです(*^▽^*)
コラコラッ ツマミ食いはダメですよーΣ(゚口゚;

じゃんじゃん揚げて行きまーす

あえてフライヤーは使わずに鍋で揚げてます(*’-‘*)
これの方が油の温度管理や感覚の勉強になるんです

おっ! いい感じに揚がりましたねぇ(*´∇`*)

それをお皿に盛り付けていきますね

スープも出来たようですよ

ジャ~ン 完成で~す

サラダも~

デザートも~

さぁみんなも給食を楽しみにしてますよ~ヽ(´▽`)/
「いっただっきま~す」

箸の持ち方が微妙ですけど・・・( ̄▽ ̄)

今日も美味しく頂いてますよ~

当番さんありがと~ヽ(´▽`)/
給食ですよー!
2015年11月27日




