【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は中国料理の実習を覗いてみましょう~
今回のメニューは
『糖醋寿鯛花(花切り鯛の甘酢あん寿造り)』

それと・・・
『麒麟蒸鯛魚(鮮鯛の広東風飾り蒸し)』

今日のお魚は鯛ですよ~

りんくんび先生の魚捌き

そして釼持先生の魚捌き

これを細かく切り込んでおいて

粉を付けて揚げます

すでに美味しくなりそうな雰囲気がプンプンしますよ~

もう一方のお魚は蒸して行きます


さぁ生徒のみんなも始めましょう

魚のお腹はよく洗って下さい


野菜類も切っておきましょう

皆の魚も揚げて~

そして蒸して~

それぞれの餡(あん)も作って行きますよ~ヽ(´▽`)/

野菜も綺麗に盛り付けて

揚げ上がった物に餡を掛けたら『糖醋寿鯛花(花切り鯛の甘酢あん寿造り)』の出来上がり

美味しそうですねぇ~(*´∇`*)

もう一方も蒸し上がったようですねぇ

こちらの餡も仕上げです
仕上げにアツアツの油を上から掛けたら『ジュワ~!』
とやったら『麒麟蒸鯛魚(鮮鯛の広東風飾り蒸し)』の完成です

美味しそうに出来上がりました~ヽ(*^^*)ノ

先生に出来栄えを評価して頂きましょう


イイ感じです(*^▽^*)

「こんな料理初めてっ!!」


食べいい様に食べて下さい(#^.^#)
本日も大成功ですねヽ(´▽`)/

溜菜と蒸菜
2015年10月27日




