【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
さぁ、給食(集団調理)の授業が始まりましたよ~(*´∇`*)
この時期になると当番の人たちがお昼に給食を作ってくれるんです
今日のメニューは酢豚ですねぇ

わ~美味しそうですねぇ(*^▽^*)
当番の人たちは朝から仕込みに奮闘していますよ

給食の授業で大変なのは、やっぱり作る量が多いコトです


私たちはデザート担当です


切り物もジャンジャンありますよ~

お肉も次々に揚げて行きます


ツマミ食いは厳禁ですよΣ(゚口゚;


そろそろお昼の時間です準備は出来たかな??

さあ生徒たちがやってきました!お楽しみの給食タイムです


盛り付けも忙しくなってます

もう長蛇の列ですよ~

そうですか?美味しいですか??

「楽しみにしてましたぁ」

おっ、ポーズは決まった

可愛いですねぇ~(*^▽^*)

コチラの3人組もキュートですねぇ~

また次回の給食もお楽しみにー
給食の時間ですよ~!
2015年10月9日




