【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は製菓の授業ですよ~!
メニューは「ロールケーキ」

講師は「ザ クラブオブ エクセレントコースト」の佐藤先生です

いつも素晴らしい仕上がりで感激しちゃいます
グラスロワイヤルの実演も見せて頂きます(*^▽^*)

みんなも負けずに・・・まずは生地作りから


中に入れるフルーツや飾るフルーツも準備しておきますよ~

生地をオーブンに入れたらクリームの準備もしておきましょう




生地が焼けたら余計な所をカッティング

そこにクリームをナッペしていきます





最後に巻いて行きましょう~
上手に巻かないと台無しですよ~(*´∇`*)

さあ仕上げですよ

こちらはグラスロワイヤルで装飾の練習です

じゃ~ん(*^▽^*)って、書いただけじゃない??

てな訳で完成で~す
一人前はこんな感じに

皆さんの出来はいかがでしょう!




上手に仕上がってますよ~


もっともっと食べれちゃいますよね(*^▽^*)

今日も完璧に仕上がりました(#^.^#)

製菓の授業ですよ(*^▽^*)
2015年10月5日




