【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本日は中国料理の実習の様子をお伝えしますよ~
本日のメニューは
「煮込み鶏の天ぷら」&「豆腐と豚肉のスープ」です

個人的にはこのスープ好きです
さぁ今日も下準備から始めて行きましょうー!

準備が出来たら鶏はまず煮込んで、スープは豚肉の炒めから


先生の講義を聞いてメモした事を確認しながら調理しますよ~



はい、順調か林先生に確認して頂きましょう

こういう時にコツとかをジャンジャン教えてもらっちゃいます



鶏肉が煮込まれたら、今度は揚げて行きま~す


お肉にはもう火は通ってますので、衣を付けてカラッと揚げますよ~

釼持先生も一緒に揚げるのを見て下さってます!

スープの方も出来て来ましたね♪


盛り付けは綺麗にね~

出来栄えを先生に見て頂きます

「出来ました~ヽ(´▽`)/」

さぁそれでは頂きましょう~





みんなで作った物をみんなと一緒に頂く

これが最高に楽しいんです!

イイですね~、美味しそうです


今日も満足いくものが出来たようですねっ

中国料理の様子をお伝え♬
2015年6月25日




