【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本日のメニューは・・・・・
みんな大好き「カレー」ですよ~!

『Poulet au curry』(チキンカレー)
いつもの様に材料の準備から

当然カレールーは使いませんから、美味しくなる材料をたくさん使用します!

トマトも入れるんですが、芯を抜いてからフォークで刺して、ガスレンジで炙って氷水へ入れると「あら不思議!」皮はスルスル剥けるんです♪

「おーっ!」

下準備が出来たらドンドン始めて行きましょう~!

今日は鶏モモ肉を使います。

表面に美味しい焼き色を付けて行きますね
先生に火加減の指導をしてもらいながら・・・

さぁ、イイ感じになって来ました。
このカレーにはジャガイモは入ってません(>_<)
イモに見えるのは林檎のスライスですね。
コレが溶けるくらいに煮込みましょう~ヽ(´▽`)/

各班で炊いたサフランライスを盛り付けて~!
(ターメリックライスです(笑))


さあ、みんな大好きなカレーの出来栄えはいかがでしたか??
「ん~~~~」

チキンがトロけるほどに旨味が増しますんで、時間があるときはじ~っくり煮込んで下さいね

うん、みんな美味しそうな顔してます(´ー `)

西洋料理実習の様子♬
2015年6月19日




