【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習の様子を見て見ましょう~ヽ(´▽`)/
今日は『若鶏のソテ―・カッチャトーレ風』ですよ~

どうですか?美味しそうでしょう~??
今回の授業のキモは、鶏肉を卸す事なんですよねぇ

丸鶏を見るとみんなキモイって言います
でもこれって結構重要で、鶏肉の仕組みが良く分かるんでとっても役に立ちます
中々1回じゃ覚えられませんけど・・・

慣れないとどっちがお腹でどっちが背中かも中々区別つきません┐(‘~`;)┌

先生に教わりながら解体して行きます

これは骨付きのモモ肉の状態ですね

鶏肉と格闘中

部位ごとに別れてしまえば後は美味しくなるだけです

ソースを作りながら焼いて行きましょう!

ファイヤ~

したらソースの鍋に鶏肉を入れ一緒に軽く煮込みましょう

こんな感じで美味しそうですよ~(´ー `)

今日は解体したお肉の部位の中で胸肉を使用してます

盛り付けはこんな感じで~

はい、完成しました~ヽ(´▽`)/

お~っ、とっても美味しそうに出来ましたねぇ~(*’-‘*)
洋食の実習です
2015年6月5日




