【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
毎日寒い日が続きますよねぇ
手足は冷たいし、乾燥で肌はカサカサ(>_<)
年々寒さが体に堪えます・・・・・
そんな寒い日には、『寄せ鍋』がイイですよね~!
体の芯から暖まりますよ~ヽ(´▽`)/

フ~っ、写真見ているだけで暖まりそうです(*´∇`*)

今日も美味しそうな材料が並んでいます
これ以外にも鱈(タラ)ちゃんや蛤(ハマグリ)、海老などもスタンバッていますからね~

まずは材料の準備から
野菜もたっぷり入るんで、栄養もしっかり取れます

金目鯛も卸して入れますよ~

魚は臭みやヌメリなどを取る為に、先に霜降りしておきます。

材料の準備が出来たら、一度お皿に盛りつけます。

夢が膨らみますねぇ~(*´∇`*)
割下を鍋に入れ、材料を格好良く並べ入れたら火に掛けて出来上がり!

「ん~、サイコ~ゥ♪」

この暖かさ、カラダに沁みますねぇ~(*’-‘*)♬
寒い日はコレです!
2015年1月19日




