【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は製菓の実習の様子です(*’-‘*)
≪Gateau・Roule cake≫
ロール・ケーキですよ~

イイですね~ヽ(*^^*)ノ
講師は佐藤先生です

いつも静かにジョークを言って和ませて下さいます(笑)
今日は姉妹校の「横浜栄養専門学校」から、受講希望者が参加しています!

夜間生との交流授業になってます。

負けてられませんから頑張って下さいね
って、別に勝負している訳じゃありませんが・・・

今スイーツは男女を問わず人気がありますよねぇ
本校でもスイーツの授業は大分増やして行っているんです。
元々料理の最後に出るのがスイーツ(デザート)なんで、昔から料理人もデザートは作るんですよ

栄養校の生徒も、慣れない環境の中張り切ってます!


「こうやってやるんですよ!」「あらまぁ!」
そろそろ仕上げです


っで、完成!
試食の時間ですよ~


本日の出来栄えはいかがでしょう??

おっ 本校の卒業生発見です

本学園の『調理師免許・栄養士免許ダブル取得プラン』を利用して、本校を卒業後に「横浜栄養専門学校」に通っています。
『調理師免許・栄養士免許ダブル取得プラン』詳細はコチラ!
栄養校の皆さんも上手く出来たでしょうかねぇ(´ー `)

最後に佐藤先生を囲んで、記念写真を撮りましょう~

今日もメッチャ美味しそうですぅ(*´∇`*)

ロールケーキ♪
2014年11月28日




