【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習♬
夜間部と昼間部の両方の様子をお届けしますね~
あっ、ちなみに9月1日から既卒者の願書の受付始まってます
で、10月1日からはすべての方の願書の受付も開始しますので、申込の準備をしておいて下さいませ
それでは本題に行きましょう~
まず夜間部の『スパゲッティ・ミートソース』&『ポテト・サラダ』を見て見ましょう~ヽ(*^^*)ノ

取り敢えず、使う食材を準備して行きますね。

みんなで手分けして、材料を切りましょう~

もう今の時期になると、包丁使いも手慣れた物ですね

準備が出来たら、ミートソースを作ります

イイ臭いがしてきましたよ~(´ー `)


出来上がってきましたねぇ

こちらはポテトサラダ作りです

慣れないマヨネーズ作りに奮闘してます

はい、一生懸命かき回して~

甲斐先生も手伝ってくれてますねぇ

じゃ~ん完成しましたぁ~(*’-‘*)

出来栄えはいかがですか??


皆さん結構美味しそうに出来ていますね


満足そうなお顔です(*^▽^*)

今日は続けて昼間部も見て見ましょう~
コチラは『スパゲッティ・カルボナーラ』&『スパゲティ・きのこ添え』&『ミネストローネ』ですよ~


コチラも最初は切り物などの材料を準備して行きますね



準備が出来たらスープ&ソースを作って行きましょう~

先生のチェックも入りますよ~


「先生!好きな食べ物なんですか?」
「え~っと・・・・・」

「食べ物ならなんでも!!」
って感じの会話ですかねぇ(*’-‘*)

出来上がりが見えてくると、やっと余裕が出てきます



もうすぐ出来上がりです

コチラは完成したようです

カルボナーラを合わせて行きます

この班はもう一息で完成の様子

さぁさぁ、どんどん出来上がって行きますよ~ヽ(*^^*)ノ



完成で~す

取り分けていただきましょう

どうですか~ウチラの出来は??

「見てーーー!!」って感じ

ここは取り分け中


さあ、コレを見ている皆さんに、美味しい笑顔を届けましょう~


緊張しちゃう?

早くもほとんど残ってません




いやぁ、今日も美味しく出来ましたね~ヽ(´▽`)/
昼も夜パスタ♪
2014年9月18日




