【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
さぁ~、夏休みも終わり、後期の授業が始まりましたよ~ヽ(´▽`)/
皆さん、休みは満喫されましたか??
早速実習開始
本日は大人気メニューの『鍋貼餃子』です

この餃子は読んで字のごとく、鍋に貼り付けて焼く餃子なんです。
と言うか、貼り付くと言うか・・・・・
では、実習の様子を見て見ましょう~(*´∇`*)
林先生
餃子を包むの超上手です
こんな順に包んで行きます

釼持先生

で、こうやって焼いて行きますよ~

もちろん、皮から作ります(´ー `)


手作りの皮はモッチリとして、すんごく美味しいんですよ~(*´∇`*)



餃子ってみんな好きですよね~

だからみんなの喰い付き方も全然違います(笑)


いつもより真剣で熱心ですねぇ(* ̄∇ ̄*)

さあ上手に包んだら餃子専用の鍋で焼きますよ~

この鍋はすごく厚みのある鉄板で出来ている、餃子専用の鍋なんですよ~
熱の伝わり方が全然違うんです!
綺麗に並べないと、剥がす時に苦労しますよ
なんかバラバラだけど・・・

コチラはきちんと並べてますねぇ
でも手作りの皮は膨張するんで、くっ付け過ぎもダメなんです┐(‘~`;)┌

上手く焼けてるか林先生も心配してます(*´∇`*)

一杯あるんで2回に分けて焼いてますよ~
どうですか?今日の出来栄えは??

「出来立て熱々で最高に美味しい~」

みんなの顔を見れば美味しさが分かりますねヽ(*^^*)ノ

ギョーザが熱い!
2014年9月5日




