【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は洋食の授業ですよ~
『Hamburger Steak Sauce Lyonnaise(ハンバーグ・ステーキ・ソース・リヨネーズ)』です

これ日本全国みんな大好きなメニューですよねぇ
「やったるぜ~!」


良~くコネて、良く空気を抜いて~

形を整えたら焼いて行きます~

「ソース・エスパニョル」の作り方もやってますよ~

イイ感じで焼けてますねぇ(*´∇`*)

盛り付けも大事ですよ~
美味しそうに盛り付けて下さいな

さあ皆のも覗いて見ましょう~

良く練って下さいねぇ
そして良く空気を抜いて~

パコパコやるの、結構難しいです(* ̄∇ ̄*)
形を整えて、火の通りがよくなるように真ん中を凹まします。

さぁ焼きましょう~


ジャガイモとスナップエンドウのソテーもありますよ~





出来上がりましたよ~

綺麗に盛り付けて下さいねぇ~(*´∇`*)

ハイッ、完成で~す



ハンバ~グッ♪
2014年7月4日




