【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回も中国料理の実習の様子を・・・
中国料理の記事が続いちゃってますねぇ┐(‘~`;)┌
たまたまです
今日のメニューは
高麗煨鶏(煮込み鶏の天ぷら)

と
豆腐肉丁湯(豆腐と豚肉のスープ)

です(*^▽^*)
どちらも私の好きなメニューですねぇ~
さぁ準備開始です

「もっとこう言う風にっ!」

劔持先生の指導が入ります。
「お肉はこんな風にするんだよ!」

りん先生の指導も入りますよ~
じゃんじゃん作って行きましょう~



美味しそうに煮込まれてますねぇ~(*^▽^*)

Σ(゚口゚; たっ、楽しそうです


さぁ完成ですよ~

「はい、あ~んして~(*^▽^*)」

上手に出来ましたーヽ(´▽`)/
続いて、夜間部の様子を見て見ますか~
講師の先生は、新横浜プリンスホテル中国料理の料理長『内藤先生』です

昼間部に比べるとチョッとアダルトなメンバーになりますねぇ


2~30代の方が多い??

ですかね(*’-‘*)

内藤先生、教え上手なんです。
とっても分かり易いです(´ー `)



さぁ夜間部の皆さんも完成間近ですよ~


盛り付けに入ります

さあお楽しみの試食ですよ~



各班上手く出来てましたね~ヽ(´▽`)/
炸菜&湯菜
2014年6月13日




