【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は中国料理の実習を見て見ましょう~
メニューは
『生炒肉片(豚肉と季節野菜の炒め物)』です。
剱持先生は豚もも肉の卸し方も教えてくれます。

こんな大きなお肉のかたまりを使いますよ~
それと、チャーシューの作り方のデモンストレーションも

お肉だらけですねぇ~(*^▽^*)
さあ皆の実習も始まります!

手分けして材料の準備~
まだ慣れてない中華鍋を一生懸命操りますよ~


先生も真剣に指導・指示して下さいます(´ー `)

おぉ~片手で鍋持てるなんて、相当な力持ちですね~

盛り付けも手抜きしちゃダメですよ

ホーホー、美味しそ~に出来上がりましたね~(*´∇`*)

中国料理実習です♪
2014年6月9日




