【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
毎年恒例の『ヨーロッパ研修旅行』に行って来ましたよ~(*^▽^*)!
今年もフランス第2の都市リヨンと、首都パリです。
リヨンには、本校の姉妹校「フランス国立フランソワ・ラブレ・ホテル技術学校」があるんです!
そのラブレ校での体験実習が待っていますよ~
今回は約60名の生徒が参加で横浜を出発
チョコが美味しいと評判の、「スイスインターナショナルエアウェイ」で~

確かに美味しい(*^▽^*) スイスのマーク入り

ジュネーブ空港でお乗換え~


いざリヨンへ

リヨンに着いて1泊した後、翌朝早速ラブレ校へ

濃い霧に覆われてますねぇ


まずは教頭先生?のボネル氏から簡単なご挨拶を頂いて実習に入りますよ~


実習前のリラックスタイム♬

さあさあ、いざ実習の始まりです




フランスの有名なブレス産の鶏肉の卸し方やってます


ザリガニを使った料理もやってましたよ~


このラブレ校では、調理はもちろん、製菓やパン、シャルキュトリ(ハムやソーセージ)のクラスもあるんです。
なにせ国立(こくりつ)ですから、建物も何もカモが大きくて広いんです(>_<)!
パンのクラスも見て見ましょう~



パンでこんな作品も作ってましたヽ(*^^*)ノ


製菓も人気ですよ~(*^▽^*)




実習仲間と記念写真










これで実習は終了です~
みんな楽しんでやってましたねぇ(*^▽^*)
この後はランチタイム

続きはパート2で
ヨーロッパ研修旅行(´▽`)/ ①
2013年11月29日




