【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は「フランス料理特別授業」の様子を
講師は地元横浜のみなとみらいにあります高級ホテル

どうです?みなさん。
絶対に見ればわかりますねこのホテルの形

そうです『ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル』です
そちらの総料理長、齊藤 悦夫氏にお越しいただきました

作って頂くのは・・・
『仔羊のロティ香草風味 クレームドアイユ添え』

と、
『玉葱のクリームスープ 白トリュフ風味 旬の茸とコンテチーズのタルティーヌ添え』

フ~ッ 美味しそうですねぇ~~~(*^▽^*)
今日はインターコンチでお世話になっている、平成18年度の卒業生小林慎吾君も応援に来てくれました。(右側)

すっかり立派になって見違えました
卒業してもう7年もたったんですねぇ
さぁそれでは実習の様子を見て見ましょ~



お肉、お肉、お肉ですよ~ヽ(*^^*)ノ
型崩れしないように、タコ糸で縛って焼きま~す









「盛り付けは慎重にっと」




さぁ完成ですよ~



みんな「美味しい笑顔♪」になってますねぇ~(*^▽^*)



齊藤総料理長、ありがとうございました!



フランス料理 特別授業
2013年11月1日




