【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は製菓の実習の様子を覗いて見ましょう~
メニューは≪Gateau Fruit≫(フルーツケーキ)ですよ~

ワオッ
美味しそうですねぇ~~(´ー `)
講師は佐藤先生ですねぇ

先生の繊細な技には毎回驚かされます(*’-‘*)


班の仲間と協力しながら作業を進めますよ~

生地を作っているところです。
大事な作業ですから手抜きは禁物ですよ~

ちゃんと膨らむか心配ですねぇ

生地が成功しないとケーキ自体が台無しです。。。
と言うか、失敗ですもんねぇ(>_<)
「こんな風にやるんですよ~」

「フムフムッ」
「リンゴの飾り切り出来ました」

「こんな感じで~」

「間にもフルーツを一杯入れてっと」

ここからも大事ですよ~

甲斐先生も心配そうです。。。
「どうどう??行けてる(´ー `)??」

「イーんじゃない?」

目が寄ってますけど・・・・・
「出来ましたぁ」

それではケーキ入刀です(*’-‘*)

お楽しみの試食タイム~~
「ん~~まっ」

ちょっと先生のとは出来が違いますけど・・・・・

可愛く飾り付け出来ました~
「うん、美味しいーーーー おかわりしちゃおうかなっ」


製菓の実習《Gateau》
2013年10月1日




