【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は中国料理の実習を見て見ましょう~!
メニューは『三鮮冷麺(三色冷やしそば)』と『炸餛飩(揚げワンタン)』です。
この暑い夏にはピッタリですよね
夏は冷チュ~


揚げワンタンはサックサクで美味しいですぅ~
ビールにもピッタリなんですよ~(^.^)
オッと、大人の会話ですよ!

暑いんでサックリ見て行きましょう~
「薄焼き卵は丸~く作らなきゃ、均等な薄さにならないよ~~~!!」


「ハイ、これ君が持つのよ!」


女の子も中華包丁の扱いに慣れて来たね(*´∇`*)


揚げワンタンもサクサクになるように揚げて行きましょう~

盛り付けも慎重に綺麗に美味しそうにねっ

出来上がりを林先生に見て頂きましょう~

お味はいかがですか???

夏はコレです!
2013年7月11日




