【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今年もイタリア本国から講師の先生をお招きして、『イタリア料理講習会』を行いましたよ~
イタリアにある『ICIF(外国人の為のイタリア料理研修機関)』に所属の「ムッルー・シモーネ」さん

「野沢さん」もココの所属で、通訳も兼務で毎年来校頂いています

(右が野沢さん)


『ICIF』のロゴ、カッコいいですねぇ~
イタリアやフランスなども、こう言う所のセンスが違います(*^。^*)
さて本日のメニューは、
『Spaghetti alle vongole (スパゲッティ ヴォンゴレ)』

『Filetto di maiale in crosta di mandorle e pistacchi al vino rosso con purea di patate (ポークフィレ肉 アーモンド/ピスタッキォの衣つけ焼き 赤ワイン風味 ポテトピューレ添え)』

ですよ~
美味しそうですね~~(*´∇`*)


お二人のデモンストレーションを良~く見ておいて下さいよ~

さあみんなも作りましょう


順調かな???

盛り付けも大事ですよ~

完成したら出来栄えを先生に見て頂きましょう



出来ましたぁ~(*´∇`*)

シモーネさんを囲んで、アダルトチームの生徒達で記念撮影を

今日は本場のイタリア料理を堪能出来ましたか~(*^▽^*)??
本物のイタリア
2013年6月21日




