【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は、製菓の実習です
『Gateau chocolat(チョコレートケーキ)』

講師は≪クラブ オブ エクセレントコースト≫の「佐藤先生」です

いつも華麗なテクニックを披露して頂いています

取り敢えず「シャカシャカッ」と生地を作りましょうね

手を抜いたらいけません。
生地が上手く膨らみませんからね。

んで、型に流し込んで行きますよ~


焼き上がったらカットします。

全てが大事な行程ですよ~

そしたらチョコを塗って行きましょう~

出来るだけ飛び散らない様に!

上手く出来てるかな??

ナンだか心配だねぇ~
綺麗にナッペしたらデコレーションして行きましょう~

「こうやってやるんですよ~」

ジ~~っくりっと

「いや~ん 恥ずかしぃ~(* ̄∇ ̄*)」

「出来ました~」

「先生、失敗してまたやり直しなんです」

ではお楽しみの試食タイム~

「ウンマァ~」

『チョコ大好き~
ワタシ、お皿ごと食べちゃう~』

う~ん、その顔キュートだわ(*´∇`*)

やはり先生のは出来が違いますねっ
製菓の実習♪
2013年1月18日




