【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は≪Gateau Fruit フルーツケーキ≫です
講師は、≪ブライダルプロデュース ザ・クラブ・オブ・エクセレントコースト≫の佐藤先生です

まずはスポンジ作りから始めましょう~

安易に考えて手を抜いちゃいけないところです

しっかりかんまかして下さいね~

今日はフルーツケーキですから、フルーツもカットして行きましょう~

スポンジを焼いて行きますよ~

かんまかしが甘いと上手に膨らみませんからねっ
焼きあがったらナッペします

綺麗に仕上げてよっ


チャンと絞れてるのかねぇ??


先生はお皿にも装飾していますよ~

生徒も完成で~す


『チョー美味しいっ』
ハイ、みんなで記念写真も撮りましょう~


やはり先生が作った物は出来栄えが違いますねぇ

流石ですっ(*^。^*)
Gateau Fruit
2012年11月9日




