【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今日は≪Gateau Fruit フルーツケーキ≫です
 
 
講師は、≪ブライダルプロデュース  ザ・クラブ・オブ・エクセレントコースト≫の佐藤先生です

 
 
 
 
まずはスポンジ作りから始めましょう~

 
 
 
安易に考えて手を抜いちゃいけないところです

 
 
 
しっかりかんまかして下さいね~

 
 
 
今日はフルーツケーキですから、フルーツもカットして行きましょう~

 
 
 
スポンジを焼いて行きますよ~

かんまかしが甘いと上手に膨らみませんからねっ
 
 
焼きあがったらナッペします

 
 
綺麗に仕上げてよっ

 
 
 

 
 
チャンと絞れてるのかねぇ??

 
 
 

 
 
 
先生はお皿にも装飾していますよ~

 
 
 
生徒も完成で~す

 
 
 

 
 
 
『チョー美味しいっ』
 
 
 
 
ハイ、みんなで記念写真も撮りましょう~

 
 
 
 

 
 
 
やはり先生が作った物は出来栄えが違いますねぇ

 
流石ですっ(*^。^*)
Gateau Fruit
2012年11月9日
















