【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今日は、フランス料理の特別授業をご紹介しましょう~
例年は毎年6月の『横浜フランス月間』中に行っているんですが・・・・・
さて今回のゲストは、
横浜の関内にあるお洒落なフレンチレストラン
≪ストラスブール≫のオーナーシェフ、『小山 英勝(こやま ひでかつ)』氏です
 

 
小山シェフは、本校も会員になっている『NPO法人 横浜ガストロノミ協議会』の副理事長もされております
共に、美味しい料理で横浜を盛り上げて行こう~と言う仲間なのですよ~
 
今回は≪ストラスブール≫料理長の宮園シェフもご一緒です

 
 
メニューは
『帆立貝のグリエ ラタトゥイユとサフランソースと共に』

 
 
 
もう一品
『舞茸のポタージュスープ』

の2品です
 
 
ナンとも美味しそうですね~
 
 
 
 
まずは小山シェフのデモンストレーションから始まりますよ~ 

 
 
 
それから生徒達が実習を行います

 
 
 
普段はシェフも、とっても明るくてユニークな方なんですが、料理となるといつでもフルに真剣です

 
 
 

 
 
生徒達もそれに釣られていつもよりマジな眼差しですねぇ~(-.-)

 
 
 

 
 

 
 
みんな小山シェフの熱い料理人魂を注入されたんじゃないでしょうか??

 
 
 
将来はぜひ一緒に横浜の美味しい食を盛り上げて欲しいですねぇ~
 
 
 
 

 
 
 
横浜・関内のストラスブールはコチラから
★フランス料理 特別講習会★
2012年11月6日
















