【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習ですよ~
 
『Hamburger Steak  Sauce Lyonnaise (ハンバーグ ステーキ ソース リヨネーズ)』です
 

 
まぁっ、美味しそう~~(^.^)
 
 
 
まずはパテの捏ね方から行きますよ~
 

 
 
こうやって、両手を使ってリズム良く上下にパコパコするんですっ
 

 
気を付けないと、どっかに飛んで行ってしまいますからねぇ
 
 
 
今日は、ジャガイモとスナップエンドウのソテーを添えますんで、ソッチの準備もしなくちゃです。
 
茹でた熱々のジャガイモの皮は、こうやって剥いて行きますよ~
 

 
 
それをソテーしますね~
 

 
 
その一方では『ソースリヨネーズ』も作りますよ~
 

 

 
「イエ~イッ」余裕のピース(^.^)

 
 
 
 
では、ハンバーグも焼いて行きましょうかぁ~ 

 
 
「焼けてんのかなぁ~~??」
 

 
 
 
「おぉっと、イイ感じですぅ(*^。^*)」

 
 
焼きあがったら、仕上げに美味しいソースを美味しそ~うに掛けましょう~
 

 
 
ソースを掛けるのも真剣に、気持ちを込めてですよ~
 

 
 
 
 
出来栄えを先生に見て頂いて、評価して貰いましょう~
 

 
 
 
そしたらみんなで美味しく頂きましょう~~
 

 
 

 
 
今日の出来はどうでしたか~??
 

 
「バッチリで~す」

 
 
「いただきますぅ~」
 

 
 

 
 
写真撮るから美味しそう~な顔して食べてねぇ~(^o^)丿
 

 
 

 
コラコラッ(`^´)、美味しそうな顔よっ
 
 
 

 
 

 
ん~、みんな美味しく出来たみたいねっ(*^。^*)
 
 
 

 
コラァッ(`^´)
 
また変顔だっ(>_<)
 
 
 

★今日も美味しく出来ましたっ
西洋料理の実習
2012年9月10日
















