【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習ですよ~
『Hamburger Steak Sauce Lyonnaise (ハンバーグ ステーキ ソース リヨネーズ)』です

まぁっ、美味しそう~~(^.^)
まずはパテの捏ね方から行きますよ~

こうやって、両手を使ってリズム良く上下にパコパコするんですっ

気を付けないと、どっかに飛んで行ってしまいますからねぇ
今日は、ジャガイモとスナップエンドウのソテーを添えますんで、ソッチの準備もしなくちゃです。
茹でた熱々のジャガイモの皮は、こうやって剥いて行きますよ~

それをソテーしますね~

その一方では『ソースリヨネーズ』も作りますよ~


「イエ~イッ」余裕のピース(^.^)

では、ハンバーグも焼いて行きましょうかぁ~

「焼けてんのかなぁ~~??」

「おぉっと、イイ感じですぅ(*^。^*)」

焼きあがったら、仕上げに美味しいソースを美味しそ~うに掛けましょう~

ソースを掛けるのも真剣に、気持ちを込めてですよ~

出来栄えを先生に見て頂いて、評価して貰いましょう~

そしたらみんなで美味しく頂きましょう~~


今日の出来はどうでしたか~??

「バッチリで~す」

「いただきますぅ~」


写真撮るから美味しそう~な顔して食べてねぇ~(^o^)丿


コラコラッ(`^´)、美味しそうな顔よっ


ん~、みんな美味しく出来たみたいねっ(*^。^*)

コラァッ(`^´)
また変顔だっ(>_<)

★今日も美味しく出来ましたっ
西洋料理の実習
2012年9月10日




