【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は西洋料理の実習ですよ~
「鶏の卸し方」をやっています。


まだ「コレどうしたらイイの~~」って感じですねぇ


鶏の構造を理解していないとナンだか分かりにくいんです

で、解体した鶏を使って、『若鶏のソテー・カッチャトーレ風』を作りますよ~

仕上げにフランベして~(*^。^*)



炎の競演ですよ~

ワァ~~オッ

完成品はこんな感じに・・・

美味しそうですねぇ~~
どうどうっ??

ジャ~ン


盛り付けは慎重にねぇ~

みなさんは上手く出来ましたか~(^.^)




ジャジャ~ンッ


こんな感じに出来上がりました~~

みんな美味しそうに出来てますよ~(^o^)




