校舎は横浜駅西口から、歩いて4分走って2分です♪
『AO入学』受付始まりました!
※オーキャンでは高校2・3年生の方に【AO入試】の説明会も行っています📒
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
『横浜駅から歩いて4分走って2分!』
通学は楽がイイ!
通勤ラッシュは短い方がイイ!
混んでる電車に長い時間乗るのは地獄だ!
東京は遠い!
横浜は居心地の良いHOTな街です♪



▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
◆2025年7月27日(日)10:00~13:30 日曜日開催!
【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】
◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!
夏真っ盛りでも絶賛大好評のオープンキャンパスへ行こう!
今回も美味しい物をご用意して皆さんのご参加をお待ちしています♪
本校では一人ひとりに先生が付きしっかりとプロの技を伝授し、調理の醍醐味を体感出来るオープンキャンパスです!また一人が必ず一品を仕上げるコトで調理する充実感も味わえることが出来ます。
今回は『昭和レトロなナポリタン・スパゲッティ&爽やかなグリーンクリームソース』です!
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くトロットロのオムレツにはベーコンの香りが漂う濃厚な「グリーンクリームソース」をご用意しました!コレがまた美味い!
揚げ焼き仕上げの麺が美味しい懐かしの昭和レトロスタイル「ナポリタン・スパゲッティ」と一緒にお召し上がり頂きます♪
楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪


食後には、フランス直伝の味!表の飴はパリッと、中はトロ~リとした、大好評のクレームブリュレのデザートをお楽しみ下さい!


もう最高のトロトロ具合で、思わず笑顔になっちゃいますよ~♪
ガチで美味いヤツ😘!
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
◆2025年8月2日(土) 10:00~13:30
【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】
◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!
今年の夏の暑さもヤバいです!
そんな中ですが、美味しい体験型のオープンキャンパスへ参加しませんか!
今回のメニューは『鶏もも肉のエギュイエット トマトソース煮のプロヴァンス風』です♪
美味しい鶏肉を薄切りにしてからソテーし、太陽をしっかりと浴びた甘味と酸味がたっぷりのトマトで煮込んだフランス・プロヴァンス地方の料理スタイルで仕上げたソースです♪
皆さんに伝授するプロの技で作って頂くプルップルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにた~っぷりと掛けてお召し上がり下さい!
楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪


食後には、フランス直伝の味!表の飴はパリッと、中はトロ~リとした、大好評のクレームブリュレのデザートをお楽しみ下さい!


もう最高のトロトロ具合で、思わず笑顔になっちゃいますよ~♪
ガチで美味いヤツ😘!
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
◆2025年8月8日(金) 10:00~13:30 平日開催!
【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】
◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!
真夏のオープンキャンパスです!
暑いのは当たり前、でも料理も熱いですよ~♪
今回のメニューは『挽肉と野菜のまろやかクリームカレー、焼きおにぎり風ごはん添え』!
オニオンやマッシュルーム、カレーパウダーをまぶした牛・豚の合挽肉にベーコンをじっくり丁寧に炒め合わせ、ブイヨンで煮込んだあとに生クリームやバターで仕上げる辛味を抑えたまろやかなカレー味のソースです。
皆さんに伝授するプロ技で作るオムレツと、付け合わせの焼きおにぎり風ご飯の香ばしさが最高にマッチする逸品です!
楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪


デザートには、「と~ってもミルキーな杏仁豆腐♪」をお付けします!さっぱりとクセの少ないミルキーな状態に仕立てた杏仁豆腐は、参加者たちにも大変人気な逸品ですよ~!


「こんな美味しい杏仁豆腐があるなんて~」って声が続出中!
【以降のオーキャン日程】
・8/21(木)「手切り肉をじ~っくり煮込んだ特製ボロ~ニャ風ソース」
・8/30(土)「薄切りビーフのデミグラスソース 赤ワイン風味」
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
◆地図はコチラをクリック◆
昼間部は1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
※中学卒業の方は夜間部への入学が可能です👍
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
ご同伴者の分まで美味しい物をご用意致しますよ~🤗♪
来校時は、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
実習時は、衛生上マスクの着用をお願いしております。(同伴者は除く)
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126


★日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)